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水菜と鶏肉のはるさ麺

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夜食は太るから食べないけど、どうしても食べたくなるときってあるじゃないですか?その時よく作るのがはるさ麺。夜食ではわかめとか野菜とか入れてポン酢で食べるだけだけど、ちゃんとした食事にしたかったらいろいろアレンジします。

今回は、鶏肉2個と牛ロース1枚、はくさいを入れて、最後に水菜をドカっと載せてみた。
スープは中華料理でよく使う鶏ベースのブイヨンと塩コショウ、あとコブ茶少々。タカの爪を入れてピリ辛にしたりもします。今回はなし。

はるさめって炒め物が通常の使い方だと思うけど、なんかほとんどスープ麺しか使った事ないなぁ。自分の中でははるさめは「麺」の部類になってます。w

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